2018年02月17日
じとじと
更新していませんでしたが・・・
外食はしてました♪
喜多方ラーメンが恋しくなり『一平』へ



じとじとラーメン 大盛りと普通盛り
辛みそも美味しいから迷ったんだけど・・・
久々の一平は、やっぱり背脂を楽しみたい

美味しかったデス

ごちそうさま~

この記事へのコメント
自分は大喜に
一平はやはり混むから(笑)
混まないとこに行ってしまう
あ、ガルダです
ブログ再開をしてカルラで
どちらでも使うんでー
らぁけんも何度か行きました
最初より良くなりました
あと風心はつけ麺心心のグループだけはある味でしたな
一平はやはり混むから(笑)
混まないとこに行ってしまう
あ、ガルダです
ブログ再開をしてカルラで
どちらでも使うんでー
らぁけんも何度か行きました
最初より良くなりました
あと風心はつけ麺心心のグループだけはある味でしたな
Posted by カルラ
at 2018年02月17日 19:22

喜多方りんごの地にあった頃から、じとじとラーメンの大ファンです!もう十年以上食べていないが、全く変わってない様子だね。庄内からわざわざ行く価値ある大好きなラーメンです。
Posted by 大好き一平 at 2018年02月18日 07:52
カルラさん★
ご無沙汰してまーす!!
ブログ再開したんですね!チェックしなきゃ♪
私は色んなお店行ってみたくてもついつい一平に行っちゃいます。
らぁけん良くなりましたか~!?
まだ行ってないですけど牛骨スープなんですよね??
甘めですか?
ご無沙汰してまーす!!
ブログ再開したんですね!チェックしなきゃ♪
私は色んなお店行ってみたくてもついつい一平に行っちゃいます。
らぁけん良くなりましたか~!?
まだ行ってないですけど牛骨スープなんですよね??
甘めですか?
Posted by ※りん※
at 2018年02月19日 11:09

大好き一平さん★
コメントありがとうございます。
私はここ2~3年でファンになったんですが・・・
主人は変わらず美味しいって言ってます!
美味しいラーメンは遠くても行きたくなりますよね!
庄内もおいしいお店ありそうですよね(^^)
コメントありがとうございます。
私はここ2~3年でファンになったんですが・・・
主人は変わらず美味しいって言ってます!
美味しいラーメンは遠くても行きたくなりますよね!
庄内もおいしいお店ありそうですよね(^^)
Posted by ※りん※
at 2018年02月19日 11:13

らぁけんは牛骨ならではの甘さはあるかな
麺は細く
あとラーメンつゆも卓上にあるから濃く出来ます
牛骨ラーメンとチャーシューメンだけなんで
チャーシューメンにするなら
海苔をトッピングしたり味めしやチャーシュー丼にするとか
そんなのがいいかと
それから
川西町の餅屋のラーメンも
米沢牛すじラーメンと米沢牛チャーシューがメニューになりまして
旨いですよ
こちらも
麺は細く
あとラーメンつゆも卓上にあるから濃く出来ます
牛骨ラーメンとチャーシューメンだけなんで
チャーシューメンにするなら
海苔をトッピングしたり味めしやチャーシュー丼にするとか
そんなのがいいかと
それから
川西町の餅屋のラーメンも
米沢牛すじラーメンと米沢牛チャーシューがメニューになりまして
旨いですよ
こちらも
Posted by カルラ
at 2018年02月19日 15:08
